肉話

2キロ程度の鶏肉。冷凍庫に放り込めいっ!マジでマジで。まぁ、部位によるけど。俺は豚バラはブロックで一キロぐらいまとめて買う。半額のときに。それで、一回使う分ぐらいに切ってから心理的安心感を得るために塩ふって冷凍してるよ。一個ずつラップにくるんで。焼きそばとか、チャーハンに便利です。凍ったまま無理矢理叩ききって使っております。最近は鶏肉でやってるけど。大体もも。油がある程度載ってていろいろ使いやすいから。ささみとかも便利だけどね。あるとオムライスばかり作ってしまう。
そんな今日。
今日は豚肩ロースをオリーブオイルで焼いてブランデーで香り付けしたのと、南瓜煮たのと、長いもでした。